Такое вкусное блюдо как консервированные персики в сиропе, чаще всего заканчивается самым первым из всех заготовок на зиму. И даже, несмотря на то, что количество закрытых банок было немалое, вы и оглянуться не успеете, как полки вашей кладовой опустеют. Использование этого лакомства разнообразно.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Берём вымытые персики. На каждом персики делаем крестообразный надрез с одного края, потребуется, это для того, чтобы снять кожицу с фрукта ошпарив кипятком и дав немного постоять. Вынимает персики из воды , и убираем кожицу.
- 350 г сахарного песка заливаем водой. Всю массу доводим до кипения и получаем сироп.
- Выложив по банкам персики, заливаем их горячим сиропом обязательно до края банки.
- Накрываем баночки крышками, но не закатываем! Стерилизуем банки таким способом: выставляем накрытые крышками баночки в большую ёмкость и заливаем водой подогретой до 60°С не доходя до краёв банок. Доводим до кипения, затем газ сводим до средней подачи и стерилизуем на протяжении 11 минут. Достав банки из воды в тот же миг нужно закатать крышки и перевернув банку дать ей остыть.
- Лакомство готово. Персики можно использовать для приготовления десертов либо есть в таком виде, в каком они есть.
Приятного аппетита!