К консервированным огурцам двоякое отношение. Кто-то считает их вредными и не употребляет в своем рационе, а кто-то не представляет себе жизни без данного лакомства. Главное в консервировании огурцов – это правильный процесс.
При приготовлении огурцов по указанному рецепту, они получаются очень вкусными, представляя собой прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 килограмм
- Виноград – 0,5 килограмма
- Перец болгарский сладкий (для украшения) – 3 штуки
- Кабачок (для украшения) – 1 штука
- Пряности (чеснок, соцветия укропа, зелень петрушки и хрена) – по вкусу
- для маринада:
- Вода – 9 стаканов
- Уксус – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Соль – 3 стакана
- Перец горошком (черный) – 10 штук
- Лавровый лист – 2-3 штуки
Приготовление:
- Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
- В вымытые банки положить на дно пряности .
- Затем, плотно друг к другу огурчики, пересыпая их виноградом.
- По желанию украсить полосочками перца и звездочками из кабачков.
- В кастрюлю с водой добавить уксус , соль, сахар, положить лавровый лист и перец.
- Смешать и закипятить. Залить маринадом огурцы, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут .
- Закатать, банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я буду знать.