Кокос

Кокос

Как же правильно употреблять кокос в пищу?

Давайте с вами поговорим о кокосе.

Многим людям кокос очень нравится, а некоторые проходят мимо и даже не обращают внимания. Как же правильно подавать кокос к столу? Как же правильно употреблять его в пищу?

Бывает и такое, что при перевозке кокосы часто трескаются и в магазине можно не увидеть в них кокосового молока.

Если заметили на орехе трещинки, даже самые маленькие, его лучше не покупать. Мякоть должна легко отходить от прослойки, если такого не заметили, значит, кокос был сорван зеленым.

Как выбрать кокосТаким образом, при покупке потрясите кокос возле уха, если не услышите, как плещется молоко, лучше не покупайте.

Существует много разнообразных рецептов из кокоса.

Из него готовят сладости и используют для приготовления салатов, а некоторые любители едят его просто как фрукт .

Из этого чудесного фрукта получают молоко и его мякоть. Корку не употребляют в пищу. В зрелом фрукте много сока, который называется кокосовое молоко.

Чтобы правильно получить молоко и не разлить, необходимо проткнуть 2 из трех имеющихся отверстий на кокосе.

В отверстие вставляем трубочку и пьем молоко. Некоторым нравится кокосовое молоко смешивать с соком других фруктов и пить полученный сок.

Молоко и мякоть в кокосе очень жирные, примерно 35%, поэтому не следует сразу выпивать молоко и съедать всю мякоть.

Кокос содержит очень много полезных витаминов группы В, РР, С, К, а также содержит холин. Микроэлементов в нем тоже достаточно.

А теперь рассмотрим, как открывают кокос в некоторых мировых ресторанах. Орех кокоса помещают в плотный пакет или плотное полотенце и начинают постукивать ножом по всей поверхности кокоса.

А далее появившиеся трещины откалывают ножом.
Самое уязвимое место кокоса находится примерно на расстоянии 1/3 от отверстий до другого конца.

В это место необходимо ударить ножом несколько раз, и прокрутить кокос. Появившуюся трещину открывают ножом и можно лакомиться мякотью.

А вам остается выбрать способ, который покажется лучше и смело пробовать открывать.
Лакомую мякоть ореха можно нарезать ножом, перетереть на терке или овощерезке.

Кому как больше нравится. Выкладываем на блюдо или как самостоятельное блюдо, или с другими фруктами.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Не забывайте, хотя этот фрукт многим и не нравится, но он очень полезен и способен защитить человека от некоторых заболеваний.

Очень вкусные из мякоти кокоса запеканки, кокосовые крема и пудинги.

2 thoughts on “Кокос

  1. Лена

    Кокос придает особый вкус всем блюдам, даже самый простой овощной салат зазвучит по-новому, если туда кинуть кокосовую стружку. Тогда помидоры, огурец , зелень приобретут неповторимый вкус.

    Ответить
  2. Юля

    Спасибо за статью! После посещения Таиланда очень захотелось вновь попробовать кокосовое молоко. Очень легко получилось открыть. И на мой взгляд, свежий кокос гораздо приятнее на вкус, чем сушеная кокосовая стружка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *