Картофель в фольге

By | 09/09/2012
Картофель в фольге

Рецепт картофеля в фольге

Этот способ приготовления имеет ряд преимуществ перед обычной запеченной картошкой.

Например: запекать его можно прямо в кожуре так сохраняется максимум полезных витаминов; а так же простота приготовления – картофель заворачиваешь и ставишь в духовку, и уже достаешь, когда картофель готов, нет нужды перемешивать.

Удобная упаковка дает возможность взять с собой такой картофель на пикник в качестве гарнира. Я готовлю эту картошечку с копченым салом.

Состав:
- сало копченое 400 гр.
- картошка одинакового размера 10 шт.
- укроп 5-6 веточек
- соль , черный перец – по вкусу
- фольга пищевая

Приготовление:

Картошку хорошенько помойте, разрежьте пополам не до конца. Посолите и поперчите, вложите кусочек сала и обверните картошку веточкой укропчика.

Положите картошку на квадратный кусочек фольги, соберите концы фольги сверху над картошкой и плотно закрутите края.
Жарочный противень, наполненный картошкой, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

Готовность я проверяю проколов картошку, прямо через фольгу, обычной зубочисткой. Если палочка входит легко значит, картошка готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *