Карнавал улиток во франции

By | 23/04/2013
Карнавал улиток во франции

Интересные факты про улиток

На Рождество в Провансе в честь улиток устраивали шествие. Для них это мероприятие считалось одним из религиозных. Для Французов улитки считаются приятным лакомством.

По христианским канонам улитки не считаются мясом, поэтому их можно употреблять в пищу во время поста или при соблюдении различных диет.  В немецких монастырях тоже любят улиток, их разводят на капустных полях, так называемых «фермах улиток».

В Китае и Латинской Америке к улиткам относятся с доброжелательностью и интересом. Улитки очень редко встречаются в австрийской и новозеландской кулинарии, потому что для них они считаются настоящей рутиной и не привлекательны.

Но при всем при этом улитки считаются одним из символов высокой кухни во Франции, красивой жизни и гурманства.
Во Франции в ресторанах можно встретить множество разнообразных блюд из улиток, которые очень любимы среди французской знати.

Ритуал поедания улиток можно назвать особым искусством и неким удовольствием.
В меню для торжественных обедов улиток подают сразу после рыбных закусок. К ним подаются отдельные специальные приборы.

Чем выше класс кулинарного заведения, тем больше различных приборов: зажимов, вилочек для крупных и мелких раковин подают к столу. Сами улитки подают в специальных серебряных тарелка с углублениями, которые называют эскарготницами.

В ресторанах попроще, где в меню есть улитки, специальных эскарготниц может и не быть, а улиток вынесут в обыкновенной тарелке.

А вместо специальных приборов для улиток могут подать зубочистки или заостренные деревянные палочки - это вполне допустимо.

Но если к рыбным блюдам подают вино, которое подавали и к основному блюду – это уже преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *