Каре теленка – это ребрышки вдоль позвоночника, с толстой мясной прослойкой. Готовое блюдо выглядит празднично, особенно если подавать его с яркими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- для блюда:
- Мясо теленка на кости – 600 грамм
- Морская соль (крупная) – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец – 2 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеный розмарин – 2 чайные ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Белое сухое вино – 160 миллилитров
- Помидоры черри – 5 штук
- Желтая черешня – 5 штук
- Свежий розмарин – 5 веточек
- для соуса-маринада:
- Оливковое масло – на ваше усмотрение
- Соль , перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика пропущенные через пресс
- Сухой розмарин – по вкусу
Приготовление:
- Для начала хорошо промываем мясо на кости, затем тщательно обмазываем предварительно приготовленным соусом и оставляем в холодильнике мариноваться. Пусть постоит до утра.
- Нагреваем сковороду на большом огне и обжариваем на ней маринованное мясо со всех сторон. Обжаривать до появления хрустящей, золотистой корочки.
- Далее, кладем мясо в рукав для запекания в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение одного часа при температуре 200 градусов.
- После немного снижаем температуру, на 180 градусов, и делаем вверху рукава небольшой надрез. Затем аккуратно вливаем внутрь вино и оставляем еще на полчаса.
- На данном этапе приготовления можно поместить на противень помидоры и черешню, слегка сбрызнутую оливковым маслом.
- Готовое каре аккуратно извлекаем из рукава и оставляем на столе минут на 15.
- После этого делаем глубокие надрезы между ребрами, поливаем соусом и украсив гарниром подаем на стол.
Приятного аппетита!