
Капуста с грибами
Хорошее сочетание грибов с капустой еще ни кто не осмелился оспорить.
Изумительный аромат грибов чудесно дополняет вкус тушеной капусты .
Это блюдо можно отнести к диетическому меню, так как калорийность его не превышает 110 Ккал на 100 гр. продукта.
Для приготовления капусты с грибами можно взять как свежие, так и сушеные грибы.
Мое отношение к белым грибам особое, поэтому я готовлю с ними даже пиццу, что уж говорить о капусте.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь средняя 1 шт.
- лук репчатый большой 1 шт.
- грибы свежие лесные 500 гр. (сушенные 280 гр.)
- масло кукурузное 3 – 4 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- свежая зелень укропа
- соль , перец горошком черный
Приготовление:
Лук , морковь измельчить в тонкую соломку. Пожарить в казане на кукурузном масле до золотистого цвета, добавить подготовленные грибы.
Подготовка грибов: свежие перебрать, промыть, нарезать крупными кусочками, если грибы не крупные можно не резать.
Сушеные грибы: перебрать, замочить на 3 – 4 часа перед приготовлением, нарезать.
Когда грибы с луком «обменяются» ароматами можно добавлять нарезанную соломкой капусту. Теперь можно добавлять лавровый лист, соль перец.
Тушить нужно под крышкой почти 40 мин. В конце вынуть лавровый лист. И посыпать зеленью укропа.
Приятной вам трапезы!
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.
прочитав несколько статей на эту тему понял