Как вкусно приготовить мясо

Мясо - источник белка

Все хозяюшки и повара знают, что мясо это различные части туш свиней, коров, баранины и т.д.

Из каждой части туши можно приготовить много различных вкусных блюд. В мышечной ткани мяса находятся белки, различные минеральные соли натрия, кальция и калия.

Человеческий организм очень легко и просто переваривает и усваивает эти белки. Примерно на 98%.

Белки из мяса животных являются необходимыми для человеческого организма. А жир , который содержится в мясе повышает его питательность и вкусные качества.

Как вкусно приготовить мясо свининыВ зависимости от возраста и вида животного меняется цвет и вкус мяса.

Обратите внимание, что жир и хрящи у свежего мяса должны быть светлыми.

Мясо можно варить, жарить и тушить.

На одну порцию следует рассчитывать примерно 100-150 грамм мяса, а если мясо на кости, тогда порцию следует увеличить на 50 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как правильно выбирать мясо? Если вы выбираете говядину, то следует обратить на структуру мяса, оно должно быть красного цвета с мелковолокнистой структурой.

Мясо у баранины должно иметь розовато-красный цвет, мягкой и постной. Свинина также должна быть постных сортов с бледно-розовым цветом и приятным запахом.

Для заморозки используйте любое мясо, но не более двух килограмм. Запомните, что мясо необходимо мыть только под проточной водой и перед самим приготовлением.

Мытое мясо очень быстро испортиться.
Самый вкусный бульон получается из костей говядины. Он очень крепкий и насыщенный.

На основе этого бульона готовят много соусов. Не следует опускать мясо в кипящую воду , таким образом, мясо и бульон станут невкусными.

Перед приготовлением вторых блюд мясо необходимо помыть и вырезать все лишнее, так как при этом сохраниться форма при обработке, и оно не будет жестким.

Нажмите на кусочек мяса ложкой, если оно не прогибается, значит, мясо готово.
Во время варки и сразу же после нее не следует резать мясо, оставьте его на некоторое время, потому что мясо может потерять большинство полезных и питательных веществ.

Во время запекания мяса, его нужно переворачивать щипцами, а не в ком случае вилкой.

А перед сервировкой подержите мясо в соусе, чтобы оно хорошо пропиталось, и было более вкусным и сочным.

One thought on “Как вкусно приготовить мясо

  1. Татьяна (agon)

    Очень люблю мясные продукты. Особенно готовить из них. Спасибо за дельные советы. Многое для себя открыла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *