Имбирь - лучшая пряность и универсальное лекарство.
Имбирь также известный как корень имбиря, это тропическая пряность , которая растёт под землёй. Он уже много веков используется как лекарство для лечения, а также предотвращения многих распространённых серьёзных заболеваний. Этот ароматный ингредиент вы можете добавить в свой ежедневный рацион как специю или пряность без каких-либо побочных эффектов.
Пикантный вкус имбиря хорошо сочетается практически с любым блюдом, вот несколько идей, чтобы помочь вам правильно использовать имбирь в своём рационе.
Чай
Имбирный чай улучшает пищеварение, помогает снять расстройство желудка. Сделать чай просто, натрите на тёрке кусочек имбиря длиною примерно 4 сантиметра, залейте стаканом крутого кипятка и дайте ему настояться около 10 минут. Для обогащения вкуса чая, вы можете добавить другие специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика, и натуральный подсластитель, например, нектар агавы.
Салатные Заправки
Тёртый корень или сок имбиря является отличным дополнением к домашней заправке для салатов. Просто смешайте имбирь с небольшим количеством оливкового масла , измельчённого чеснока , лимонного сока, щепоткой чёрного перца и с нерафинированной морской солью . Такая заправка прекрасно сочетается с любыми салатами из свежих овощей.
Эта заправка также подходит к тушёным овощам, например, к спарже, брокколи, моркови , картофелю и перцу.
Свежий Сок
Если у вас есть соковыжималка и вы предпочитаете свежевыжатые соки из фруктов или овощей, то вам понравится вкус имбиря в ваших соках. Он очень хорошо сочетается с ананасами, манго, апельсинами, яблоками , грушами и персиками.
Ореховое Молоко
Сок имбиря также очень хорошо сочетается с молоком. Вам просто нужно добавить в кипячёное молоко имбирный сок вместе с другими ингредиентами, такими как ваниль, корица и нектар агавы.
Есть средство из имбиря , которое избавит от расстройства желудка. Нужно добавить к половине стакана воды половину стакана натурального белого йогурта, туда же доложить одну четвертую чайной ложечки имбиря и мускатного ореха.