Рыбный суп с лимоном
Как сварить рыбный суп
1. Рыбу помыть, почистить и варить 25-30 минут при слабом кипении.
2. Сваренную рыбу вынуть из бульона, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Спассеровать на растительном масле в течение 10 минут.
4. Добавить сахар. Пассеровать еще 5 минут.
5. Очищенный картофель нарезать кубиками.
6. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 5-10 минут.
7. Добавить пассированные овощи, рыбу и варить еще минут 5 (до готовности картофеля). Посолить, поперчить. Дать настояться 25-30 минут.
8. При подаче добавить кружочек лимона , нарезанные колечками маслины и оливки, посыпать свежей измельченной зеленью.
Необходимые продукты:
800 г красной рыбы
5 картофелин
2 моркови
2 луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
Оливки, маслины
5 ст. ложек томатной пасты
1 ст. ложка сахара
Черный молотый перец по вкусу
Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Зелень петрушки мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и добавить туда ломтики лимона и зелень петрушки.
Лимоны и оливки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп, когда картофель сварен до полуготовности. Кто любит покислее, можно индивидуально в тарелку добавить свежего лимона или лимонного сока.
Очень вкусный супчик, я тоже такой варю, у нас дома чаще едят рыбный суп с рисом, но с картошкой тоже хорошо. Тарелочка ваша красивая ??