Как правильно сварить компот из сухофруктов
Издревле на Руси заготовленные с осени фрукты помогали разнообразить стол зимой, когда видов продуктов возможных к употреблению было не в таком достатке как летом.
Приготовленный из сухофруктов компот мог стать настоящим лакомством, ведь каждая хозяйка хранила массу способов сделать его вкусным и полезным.
Чтобы сухофрукты не растеряли в процессе варки все свои витамины, следует помнить о нескольких приемах. Для начала их надо перебрать, чтобы исключить попадание в компот испорченных экземпляров. Крупные фрукты следует разрезать.
Прежде чем приступать к приготовлению сухофрукты нужно промыть в теплой воде обязательно сменяя воду несколько раз. Пропорция воды к сухофруктам такая: на 500 мл воды потребуется 50 г сухофруктов.
Груши и яблоки требуют больше времени для варки, поэтому их кладут в кастрюлю первыми, добавляют сахар по вкусу и держат на огне до готовности (30 минут).
После добавляют чернослив и урюк, а за 5-7 минут до готовности закладывают изюм и курагу. Чтобы добавить необычные приятные нотки вашему компоту добавьте в него цедру лимона .
Готовый компот необходимо настоять несколько часов, а уже после употреблять.
Никогда не пробовала, но сейчас попробую, спасибо за такой совет, я о нем уже слышала, но не использовала!