Запеканка с грибами, макаронами и фаршем
Для приготовления этой несложной запеканки потребуются:
- 150 граммов майонеза,
- 150 граммов макарон,
- растительное масло,
- 300 граммов фарша мясного,
- перец,
- баночка консервированных грибов ,
- соль ,
- сто граммов сыра твердого,
- зелень,
- две луковицы .
Как готовить запеканку с грибами и мясным фаршем
До полу готовности в подсоленной воде отварить макароны, далее откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
Очищенные головки лука измельчить, половину лука отправить в мясной фарш, поперчить, приправить и перемешать.
Вымытую зелень порубить, а сыр перетереть на мелкой терке.
Слить жидкость из банки с грибами , а грибы нарезать пластинами и с оставшимся луком пережарить на растительном масле.
Взять небольшую форму для запекания, смазать, сначала выложить макароны.
Следующий пласт – мясной фарш, за ним – лук с грибами. Сверху засыпать грибы тертым сыром, зеленью, полить запеканку майонезом.
Затем отправить на тридцать пять минут в духовой шкаф, выставив 190 градусов.
очень простой и вкусный рецепт ,заметьте что из небольшого количества простых продуктов может получиться столь красивое и вкусное блюдо!