Как приготовить заливной язык говяжий
Блюдо получается нарядным, праздничным. Все зависит от фантазии повара.
Ингредиенты: говяжий язык весом около 1 килограмма; 25 грамм желатина; луковица ; морковь ; специи по вкусу; зелень для украшения.
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить до готовности в течение 2 ч.
2. Через 1,5 ч варки добавить очищенную луковицу и разрезанную на несколько частей морковь . Приправить специями по вкусу.
3. Вынуть готовый язык из бульона, обдать водой , кожицу снять и нарезать ломтиками тонкими.
4. Желатин распустить в 2-3 стак. теплого бульона, влить его в остальной бульон и процедить.
5. Разложить ломтики языка по формочкам, залить бульоном, украсить листиками петрушки и поставить в холодильник.