Как приготовить заливное из языка

By | 06/08/2013
Заливное из языка

Как приготовить заливной язык говяжий

Блюдо получается нарядным, праздничным. Все зависит от фантазии повара.

Ингредиенты:  говяжий язык весом около 1 килограмма; 25 грамм желатина; луковица ; морковь ; специи по вкусу; зелень для украшения.

1. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить до готовности в течение 2 ч.

2. Через 1,5 ч варки добавить очищенную луковицу и разрезанную на несколько частей  морковь . Приправить специями по вкусу.

3. Вынуть готовый язык из бульона, обдать водой , кожицу снять и нарезать ломтиками тонкими.

4. Желатин распустить в 2-3 стак. теплого бульона, влить его в остальной бульон и процедить.

5. Разложить ломтики языка по формочкам, залить бульоном, украсить листиками петрушки и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *