Как приготовить заливное из рыбы

Как приготовить заливное из рыбы

Как приготовить заливное  из рыбы

Как приготовить заливное  из рыбы

 

Ни один праздник не обходится без такого блюда, как заливное из рыбы.

На праздничном столе оно смотрится очень эффектно.

Для заливного лучше всего брать красную рыбу, так как сочетание таких цветов, как красный (рыба), жёлтый ( лимон ) и зелёный (зелень) очень гармонично.

Для заливного понадобится:

- 0,8- 1 кг рыбы;
- репчатая луковица ;
- вода ;
- петрушка (корень и зелень);
- морковь ;
- горошек зелёный (для украшения);
- желатин (2 ст.л. ложки);
- соль по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

Желатин замочить в стакане с тёплой (не горячей!) водой на час.
Рыбу вымыть, разделать (отделить голову, плавники, хвост), удалить кости и порезать на кусочки. Обязательно удалить жабры!

Голову и хвост опустить в кастрюлю с водой (холодной), довести до кипения, периодически снимая пену.

После закипания воды, добавить в кастрюлю целую луковицу , морковь , коренья, соль , перец, лавровый лист.

Варить около 15-20 минут (также снимать постоянно пену). Затем вытащить части рыбы (хвост, голову) и положить в кастрюлю с водой и специями филе рыбы. Варить минут 20 на маленьком огне (после закипания).

После того, как рыба будет готова, очень аккуратно достать её из ёмкости и выложить в форму для заливного. Бульон нужно пропустить через 3-4 слоя марли.

В готовый бульон перелить набухший желатин и снова всё довести до кипения (не кипятить!).

В форму с рыбой выложить красиво порезанную (сваренную) морковь, зелень, зелёный горошек. Всю композицию аккуратно залить процеженным бульоном.

Остывшее заливное поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей заливное можно красиво украсить ломтиками лимона . На стол поставить хрен! 

One thought on “Как приготовить заливное из рыбы

  1. Сергей

    Восхитительно. Впервые вижу подобную заливку блюда. Обязательно попробую приготовить и самое, что хорошо, что в рецепте довольно доступно и понятно описан способ изготовления. Выклядит аппетитно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *