Утка с салатными листьями и яблоками
Для приготовления традиционной утки с яблоками нужно взять:
- сто граммов чернослива,
- специи,
- тушку утки весом не больше двух килограммов,
- соль ,
- пять яблок зимних сортов,
- 15 миллилитров масла растительного,
- салатные листья,
- дольки лимона .
Как готовить утку с салатом и яблоками. Промыть тушку утки, тщательно высушить полотенцем, натереть снаружи и внутри специями и солью .
Промыть яблоки, нашинковать очень крупными дольками, предварительно удалив семечки.
Чернослив хорошо распарить в кипятке, обсушить.
Нафаршировать обсушенную утку нарезанными яблоками и черносливом, кулинарной нитью зашить тушку.
Аккуратно выложить утку на смазанный маслом растительным противень, запечь сорок минут в шкафу, выставив 260 градусов.
Периодически смазывать тушку образующимся соком.
Через сорок минут убавить температуру до 160 градусов и томить в духовом шкафу еще двадцать минут.
Готовую утку поместить на блюдо, застеленное салатными листьями, а вокруг тушки разложить дольки лимона .