Как приготовить утку с яблоками

By | 20/01/2013
Как приготовить утку с яблоками

Утка с салатными листьями и яблоками

Для приготовления традиционной утки с яблоками нужно взять:

- сто граммов чернослива,

- специи,

- тушку утки весом не больше двух килограммов,

- соль ,

- пять яблок зимних сортов,

- 15 миллилитров масла растительного,

- салатные листья,

- дольки лимона .

Как готовить утку с салатом и яблоками. Промыть тушку утки, тщательно высушить полотенцем, натереть снаружи и внутри специями и солью .

Промыть яблоки, нашинковать очень крупными дольками, предварительно удалив семечки.

Чернослив хорошо распарить в кипятке, обсушить.Как приготовить утку с яблоками

Нафаршировать обсушенную утку нарезанными яблоками и черносливом, кулинарной нитью зашить тушку.

Аккуратно выложить утку на смазанный маслом растительным противень, запечь сорок минут в шкафу, выставив 260 градусов.

Периодически смазывать тушку образующимся соком.

Через сорок минут убавить температуру до 160 градусов и томить в духовом шкафу еще двадцать минут.

Готовую утку поместить на блюдо, застеленное салатными листьями, а вокруг тушки разложить дольки лимона .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *