Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу

Советы как приготовить рыбу

Рыба прочно обосновалась на наших столах и стала прекрасной альтернативой мясу . Тем более что по пищевой ценности некоторые сорта рыбы не уступают даже самому жирному мясу .

Все способы приготовления рыбы можно разделить на основные группы.

Испечь. Самый простой способ это взять противень с антипригарным покрытием, сбрызнуть его оливковым маслом , кусочки рыбы разложить в один слой.

Можно сбрызнуть рыбу лимоном . Запекать до готовности при температуре 180 градусов.

Обжарить. Для данного способа кроме рыбы отлично подходят и морепродукты. Если вы купили свежие морепродукты, то приготовьте их в этот же день. Обжаривайте рыбу до хрустящей корочки.

Можно использовать кляр. Рецептов кляра именно для рыбы, очень много, выбирайте на свой вкус. Время приготовление кусочка среднего размера около 8 минут. Не доводите рыбу до состояния, когда волокна начнут отделяться пластинками, это значит, что вы ее пересушили.

Микроволновая печь. В ней можно приготовить любое рыбное филе. Филе поместите в специальный контейнер, добавьте немного воды , закройте полиэтиленовой пленкой.

В пленке сделайте несколько отверстий, для выхода пара. Готовить нужно четыре минуты на самой высокой мощности. Солить только готовую рыбу, перед подачей.

Гриль. Крупные куски рыбы можно жарить на обычной решетке. Для мелкой рыбы используйте специальную решетку. На углях крупные куски готовятся около 30 минут. На газовом гриле время приготовления значительно уменьшается.

Сварить. Варить можно любую рыбу. Для этого используют молоко, воду или вино – по вкусу. Варить нужно на слабом огне, не давая бурно кипеть. В бульон добавьте специи, затем его можно будет использовать для приготовления соуса.

Засолить или мариновать. Для этого особенно подходит жирная красная рыба, скумбрия, сельдь. Маринады готовьте с добавлением лимонного сока, а не уксуса . По вкусу можно добавить укроп и молотую смесь перцев.

2 thoughts on “Как приготовить рыбу

  1. Наталья

    Мы очень любим красную рыбку на пару. Вкусно и полезно. К ней супруг готовит замечательный сливочный икорный соус. Объеденье!

    Ответить
  2. Лида

    Лучше всего, всё же, обжарить. Для меня лично. Жареная рыба самая вкусная. Не всем, правда, можно есть жареное, но для здоровых желудков самое то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *