Как приготовить оладьи

Рецепт приготовления оладий

Рецепт приготовления оладий

Оладьи – любимое многими с детства блюдо, которое в большей степени ассоциируется у многих с бабушкой. Рецептов теста для оладий великое множество, так же как и секретов приготовления данного блюда у каждой хозяйки.

Конечно, классический вариант, это вкусные пышные небольшие блинчики политые вареньем или со сметаной. Пышные красивые оладушки обычно получаются, если делать тесто с использованием дрожжей.

Еще существуют рецепты бездрожжевых оладий. Оладьи можно подавать просто смазанными маслом сливочным, с различным вареньем, повидлом и, конечно, со сметаной.

Последнее время очень популярны стали оладушки из овощей: кабачковые, из капусты, морковные. При приготовлении оладий из кабачков важно знать некоторые нюансы. Основа таких оладий – натертые кабачки предпочтительно на терке крупнозернистой.

Если кабачки молодые, их можно использовать с кожицей. А если кабачки уже большие, то лучше очистить кожуру и убрать семечки. В натертые кабачки добавляются яйца , соль , пищевую соду и муку .

Кабачки дают много сока, но выделяется он не сразу. Поэтому для получения наилучшего результата, необходимо дать кабачкам немного (минут семь) постоять, чтобы появился сок и стала видна реальная консистенция теста. А затем жарить как обычно на сковороде. Подавать такие оладушки очень здорово со сметаной.

Морковь и капуста не дают такого количества сока, как кабачки. Морковь для теста трется на терке. А вот на крупной или на мелкой – это зависит от предпочтений. Если больше нравится однородная консистенция, то необходимо использовать мелкую терку. Если натереть морковь на крупнозернистой терке, то структура самой морковки будет больше выделяться.

Капусту для оладий необходимо мелко нарезать и помять руками, как при подготовке капусты для квашения. И в морковные и в капустные оладьи, так же как и в кабачковые добавляется яйцо , соль, пищевую соду и муку .

Овощные оладьи подходят как для завтрака, так и для легкого ужина. А также можно подавать вместо салата на обед. Так как в овощных оладьях основу составляют низкокалорийные овощи, их также могут включить в свой рацион те, кто следит за фигурой своей и своих близких.

Конечно все оладьи лучше всего готовить перед подачей на стол. Сейчас, в магазинах появилось множество приспособлений для фигурных оладий, в том числе сковороды для жарки оладий в виде смайликов и приспособления для формирования оладий в определенные фигурки.

С одной стороны такие современные новинки рассчитаны для того, чтобы вызвать интерес у детей, да и большинство взрослых не откажет себе в удовольствии съесть такие веселые оладушки.

300-400 гр. тертых овощей, 1 яйцо, соль, пищевая сода, перец - по вкусу, можно зубчик тертого чеснока , и 3-4 ложки муки. Я соду не всегда добавляю и так вкусно. Все перемешать, дать постоять,чтоб слить лишний сок и жарить в растительном масле.

 

 

One thought on “Как приготовить оладьи

  1. Vika

    Это просто супер рецепт , только что решилась повторить это, достаточно вкусняшно вышло. спасибо! Буду заходить на данный сайтик регулярно. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *