Для приготовления алкогольных коктейлей используются все спиртные напитки, начиная с водки и заканчивая пивом.
А для приготовления безалкогольных напитков подойдут фруктовые соки, желательно с цитрусов.
Коктейль можно также приготовить со смеси "Суаэр".
В эту смесь входит лимонный или лаймовый сок и сахар. А также для коктейлей используется тоник, лимонад, минеральная вода , кола и так далее.
В состав охлажденных коктейлей входит пищевой лед. Он может быть в форме шариков или кубиков, вес которого шесть или восемь грамм. Также лед может быть строганый или колотый.
Это зависит от рецепта коктейля.В коктейлях пряно-ароматические компоненты(корица, мускатный орех, гвоздика, мята) используют в качестве добавок.
В емкость с коктейлем могут ложиться вишни мараскино. Вишни мараскино-это обычная вишня в сиропе, ароматизированная ликером "Мараскин".
Также в емкость коктейля может вкладываться лук для коктейлей - небольшие белые луковички специального сорта. В определенные коктейли вкладываются фрукты .
Если плод большой его разрезают на дольки, а если маленький , то его улаживают целым.В коктейлях гарниры используются в качестве вкусового компонента или как украшение бокала.
Вот некоторые виды гарнира:- глазировка солью, край бокала смазывается ломтиком лимона или лайма и окунается в крупную морскую соль.
Этот вид гарнира применяется, например, в коктейле "Маргарита" (из текилы);- глазировка сахаром или как ее еще называют наледью, или сахарный иней.
Край бокала смазывают ломтиком лимона или лайма и окунают в сахарную пудру;
- твист - это кожица (цедра) цитруса свернутая спиралью;
- лошадиная шея, разновидность твиста. изготовляется также с ленточки цедры, которая свернута в спираль и повешена на край бокала таким образом чтобы спираль была внутри бокала;
- очищенный апельсин, разделяется на дольки и подается отдельно на блюдечке;
- орешки также как апельсин сервируются отдельно;
- кружочек апельсина, лайма или лимона, должен быть положен горизонтально на бокал;
- ломтик ананаса, ложится горизонтально на бокал, используется в приготовлении коктейлей типа колада;
- кружочек апельсина, лимона или лайма, разрезанный по радиусу и насажен на край бокала.
Острая палочка (деревянная или пластмассовая) или фруктовая шпажка используется для накалывания ломтиком фруктов .
В бокал с коктейлем ее нужно положить так чтобы снаружи оставался ее верхний конец.
Как сделать коктель
Кто не любит пить коктейли?
Этот вкуснейший напиток можно не только попробовать в любом кафе, но и приготовить в домашних условиях.
Можно выделить алкогольные коктейли и безалкогольные.
Во многие из них необходимо класть лёд.
Подавать коктейли можно как в специальных, так и в обычных бокалах, предварительно украшенных (декоративными трубочками, зонтиками, шпажками, фруктами, ягодами и т. д.).
Итак, для приготовления коктейлей не нужно быть профессиональным барменом, а просто необходим запас всех ингредиентов и специальная посуда.
Коктейли из мороженого, яиц , фруктов, ягод можно приготовить в блендере, для чего все составляющие нужно хорошенько смешать.
Чтобы приготовить коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов (сиропа, ликёра), необходимо использовать шейкер.
Коктейль клубничный
Ингредиенты: клубника — 0,5 кг, сироп клубничный — 100 мл, мороженое — 400 г и сливки — 200 мл.
Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в бокал и добавить взбитые сливки.
Коктейль отвертка
Ингредиенты: водка — 50 мл, сок апельсиновый — 100 мл, лед.
В стакан положить лед, налить водки, затем сок.
Перемешать. Подавать с ломтиком апельсина.
И как приятно угостить себя и друзей вкусными коктейлями, приготовленными дома!
Как делать молочные коктейли дома
Подготовка.
Стоит предупредить, что алкоголь не следует добавлять в молочный коктейль потому, что:
во-первых, взаимодействие молока со спиртосодержащими напитками приводит к свертыванию первого (конечно, блендер этот нюанс уберет, но желудок после вряд ли скажет Вам "Спасибо");
во-вторых, когда Ваш организм "просит" напитка из молока, то алкоголь здесь будет явно не уместен.
Сделаем три порции простого молочного или фруктового коктейля.
Состав коктейля:
1 килограмм фруктов (клубника/вишня/яблоки и иные), пломбир (не менее 1 килограмма обычного жирного мороженного), 0,5 литра фруктового сиропа (клубничного/вишневого/яблочного и другого) и как минимум 1,5 литра молока.
Цитрусовые использовать не рекомендуется, так как вид коктейль принимает не очень презентабельный, хотя получается не менее вкусным.
Приготовление.
Кладем в блендер приблизительное количество ингредиентов: фрукты (1/4 часть), мороженное (1/3 часть), сироп (1/5 часть) и молоко (1/3 часть).
Включаем блендер и ждем до тех пор, пока смешиваемый состав станет однородной консистенции.
Наш молочный коктейль из фруктов готов к употреблению!
Подавать молочный коктейль следует в высоких с широкими краями бокалах.
Чтобы сделать сахарную окантовку, какую используют в барах, необходимо верхние края бокала - еще до его наполнения коктейлем - смочить водой и поместить в сахарный песок или пудру.
Для сервировки бокала на его край можно повесить кусочек фрукта, который был использован в рецепте, предварительно слегка надрезав его ножом.
Приятного наслаждения!
Очень полезная статья!
Спасибо, что написали про правильную сервировку стола. Зная это, не буду совершать ошибок, и не стыдно пригласить друзей на праздник.
А детям очень нравятся такие коктейли , да и приготовить не так уж и тяжело, но сколько же радости он принесет ребятишкам!