
Морковь необходимо тщательно вымыть, почистить и измельчить на мясорубке или в блендере.
Помидоры – вымыть и порезать на мелкие кубики. Лук нужно почистить, измельчить и потушить до золотистого цвета.
Овощи переложить в кастрюлю, добавить соль , сахарный песок, масло подсолнечное и тушить пару часов (после того, как закипит).
Чеснок нужно очистить, вымыть и измельчить.
За 10-15 минут до окончания тушения следует добавить в кастрюлю чеснок , чёрный перец. Все хорошо перемешать.
После того, как овощная смесь будет готова (сварится), нужно добавить к ней уксус и закатать в стерилизованных банках.
Получается очень вкусная и полезная икра из моркови . Можно подавать к столу, как «приложение» к мясу или как самостоятельное блюдо (намазать на хлеб).
Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Морковь нужно измельчить по вкусу (натереть на крупной тёрке, на средней или на мелкой).
Необходимые продукты:
- морковь (один-два кг);
- томаты (полтора-два кг);
- лук репчатый (один кг);
- масло подсолнечное (полтора стакана);
- соль (полторы ст.л.);
- сахар (полстакана);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- уксус столовый (две-три ст.л.);
- перец чёрный молотый (одна-полторы ч.л.).