Как приготовить из моркови икру

By | 22/10/2012
Как приготовить из моркови икру

Морковь необходимо тщательно вымыть, почистить и измельчить на мясорубке или в блендере.

Помидоры – вымыть и порезать на мелкие кубики. Лук нужно почистить, измельчить и потушить до золотистого цвета.

Овощи переложить в кастрюлю, добавить соль , сахарный песок, масло подсолнечное и тушить пару часов (после того, как закипит).
Чеснок нужно очистить, вымыть и измельчить.

За 10-15 минут до окончания тушения следует добавить в кастрюлю чеснок , чёрный перец. Все хорошо перемешать.

После того, как овощная смесь будет готова (сварится), нужно добавить к ней уксус и закатать в стерилизованных банках. 

Получается очень вкусная и полезная икра из моркови . Можно подавать к столу, как «приложение» к мясу или как самостоятельное блюдо (намазать на хлеб).

Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Морковь нужно измельчить по вкусу (натереть на крупной тёрке, на средней или на мелкой).

Необходимые продукты:

- морковь (один-два кг);
- томаты (полтора-два кг);
- лук репчатый (один кг);
- масло подсолнечное (полтора стакана);
- соль (полторы ст.л.);
- сахар (полстакана);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- уксус столовый (две-три ст.л.);
- перец чёрный молотый (одна-полторы ч.л.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *