Как приготовить домашнюю пиццу

By | 31/10/2012
Как приготовить домашнюю пиццу

Как приготовить домашнюю пиццу, сохранив основы итальянской кухни.

Конечно, сегодня не составит особого труда заказать готовую пиццу на дом.

Но, конечно чтобы получить идеально подходящую по вкусу пиццу, лучше приготовить ее самому.
Для приготовления теста стоит взять 250 г   муки высшего качества, преимущественно твердых сортов пшеницы.

Необходимо просеять муку , для получения более нежной и мягкой лепешки.

Затем добавьте в муку 10 г сахара и столько же морской соли , сюда же всыпьте два пакетика сухих дрожжей.

Разведите теплую воду (125 мл) с чайной ложкой оливкового масла и влейте полученную смесь в муку.
Полученную массу надо вымешивать 10 -15 минут, не меньше. Тесто должно хорошо отлипать от рук.

Затем оставьте его подходить примерно на час. Как только тесто подойдет, сформируйте лепешку, толщиной 2 см и диаметром примерно в 10 см, примните и начинайте раскатывать.

Профессиональные итальянские повара, вместо того чтобы использовать скалку, крутят тесто над головой на пальце, для насыщения теста кислородом.

Но мы, конечно, используем скалку. Нам надо получить лепешку около 33 см и толщиной 2-3 мм.
Большинство пицц смазывают соусом, который в идеале нужно приготовить самому.

Для этого возьмите несколько помидор, опустите их в кипяток. Затем очистите от шкурки, измельчите в блендере и потушите с добавлением соли и базилика.

Для пиццы лучшим сортом считается полутвердая  моцарелла. Его нарезают на кубики 1х1 см и рассыпают поверх соуса, добавляют базилик и  орегано.

Затем отправляют пиццу запекаться.

Пицца готова, когда по кухне распространится приятный запах, а сыр приобретет мраморный оттенок.

Сверху можно выложить тонкие пласты ветчины, сыр пармезан, листья зеленого салата, маслины .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *