Как правильно готовить салаты

By | 07/10/2014

Основные моменты, которые нужно учитывать во время приготовлении салатов -1 или как правильно готовить салаты.

Любая хозяюшка знает, что правильно нарезанный и красиво украшенный салат достоин уважения гостей! Итак:

  • Когда вы нарезаете любой салат,   все ваши ингредиенты нарежьте одинаково: соломкой или кубиками, кольцами или полукольцами. Такая нарезка поможет усовершенствовать вкус любого салата, а также сделает его более красивым;
  • Храниться готовый салат может лишь в посуде из стекла или эмалированной посуде. Готовить салат нужно в такой же посуде;
  • Если хотите быстро очистить вареные овощи на салат, то старайтесь сделать это, пока они не успели остыть после варки. С горячих овощей легче очищается кожура;
  • Не храните готовый салат в холодильнике дольше, чем 12 часов.
  • Если по рецепту вам нужно добавить в салат укропа, то не бойтесь переборщить с этой зеленью. Укроп сделает ваш салат очень ароматным;
  • Никогда не украшайте салат продуктами, которые не являются его составляющими;
  • Солят салат непосредственно перед тем, как подать на стол. Если добавить соль раньше, то овощи «потекут», то есть выделят большое количество сока;
  • Овощи, используемые для приготовления салата, моются исключительно под холодной водой ;
  • Если вы используете в блюдах сельдерейную соль, то следует помнить о том, что она имеет свойство быстро терять свой вкус. Не покупайте такую соль в больших количествах;
  • Если в салат из овощей положить на пару минут корку хлеба, намазанную чесноком , то это добавит салату пикантный чесночный привкус;
  • Позаботьтесь о витаминах: овощи, используемые в салатах, варите в кожуре. Витамины в таких овощах сохраняются намного дольше;
  • В любой салат, в котором используется майонез, можно на пару минут положить небольшую дольку лимона . Это придаст салату оригинальный вкус и легкий аромат лимона . Лимончик можно добавить и в винегрет;
  • Не держите долго в воде овощи, отваренные для салата. Они быстро потеряют свой вкус;
  • Когда варите овощи на салат, киньте в кипящую воду чайную ложку сахара, это сделает овощи мягче и вкус у них будет приятнее;
  • Если вы добавляете в салат лук , то, после того, как его нарезали, посыпьте его ненадолго сахаром. После того, как выделится сок, отожмите, слегка полейте уксусом ;
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в отварных овощах, нужно класть их не в холодную воду, а в кипящую. Варить овощи под крышкой;
  • Зелень петрушки моется теплой водой, так она намного дольше сохраняет свой запах;
  • Если огурец имеет толстую кожицу, то для салата его необходимо очистить.
  • Если хотите сделать запах лука и его вкус в салате не таким выразительным и сильным, перед тем, как положить нарезанный лук в салат, обдайте его горячей водой;

One thought on “Как правильно готовить салаты

  1. EdwardlaH

    Понравилась статья. Весьма полезно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *