Как правильно готовить салаты. Часть 2.

By | 07/10/2014


Как правильно готовить салаты - 2

Продолжим публиковать интересные советы по поводу салатов, которые были даны в статье "Как правильно готовить салаты" часть 1 

  • Если подержать листья зеленого салата в теплой воде, то они быстро восстановят свой внешний вид, не будут выглядеть увядшими;
  • Если укроп или петрушка, приготовленные для салата, или просто для еды, вдруг завяли, не расстраивайтесь! Добавьте в холодную воду 2 столовых ложки уксуса , и поставьте в нее свою увядшую зелень. Через 15 минут она снова обретет прежний вид;
  • Никогда не варите картофель и морковь вместе со свеклой . Во-первых, эти овощи окрасятся в красный цвет, во-вторых, потеряют свои вкусовые качества;
  • Если вам нужны измельченные овощи для салата, то не нужно пользоваться мясорубкой, лучше натрите их на терке;
  • Длительное время сохранят свою свежесть такие овощи как, морковь, огурцы , свекла, если в холодильнике их хранить в полиэтиленовом пакете, завязанном очень плотно;
  • Яблоки, которые вы нарезали для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона . Тогда они не потемнеют, и будут выглядеть свежими;
  • Корень сельдерея также сохранит свой цвет, если его положить в воду с лимонной кислотой;
  • Если вы уже очистили овощи от кожуры, то не держите их в воде. Накройте их мокрым полотенцем;
  • В салатах можно использовать только свежую мелиссу лимонную;
  • Во время варки овощей, вода должна быть подсолена. Не солят воду только, если варят свеклу или горох;
  • Больше двух месяцев подсолнечное масло в закрытой бутылке хранить категорически не рекомендуется;
  • Когда чистите лук , держите его под холодной водой. Либо нож, который вы используете для очистки лука , макайте в холодную воду. Так вы не будете плакать в процессе очистки лука;
  • Такие грибы, как шампиньоны не обязательно варить перед тем, как жарить. Можно их нарезать и класть на сковороду. Нарезанные грибы выпустят сок, который испарится. Потом грибы начнут жариться;
  • Если вы натерли свеклу для салата, то необходимо полить ее растительным маслом и немного сбрызнуть уксусом . Держать натертую свеклу нужно отдельно от других овощей;
  • Переваренная свекла потеряет свои вкус и цвет. Лучше, если свекла будет немного недоваренной. Еще лучше для салата ее запечь;
  • Сваренный картофель «в мундирах» необходимо сразу же залить холодной водой. Такой картофель очень быстро и легко чистить.
  • Если вы сварили яйца вкрутую, то после варки опустите их в ледяную воду. Скорлупа яиц снимется без проблем;
  • Для того, чтобы вареное яйцо легко резалось и не крошилось, нож, которым вы режете, должен постоянно смачиваться под холодной водой;
  • Овощной салат будет обладать непревзойденным вкусом и ароматом, если в салатную заправку добавить лимонный сок, немного уксуса и что самое пикантное: капустный рассол;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *