Как правильно готовить картофель — практические советы

Как правильно готовить картофель

Картофель - один из любимых продуктов огромного количества хозяек. Помимо того что он вкусен ,он еще и полезен. Из него можно приготовить огромное количество блюд в том числе и диетических. Советы как правильно готовить картофель вы найдете в этой статье.

Практические советы

1. Если во время кипения картофель быстро разваривается, можно приготовлять из него супы или пюре. Для салатов предпочтителен картофель более плотных сортов. Для сладких блюд нужно отобрать самые лучшие картофелины.

2.Чтобы сохранились витамины, картофель отваривают неочищенным (в кожуре) в кипящей воде ,очень хорошо сохраняет витамины печеный картофель.

3. Если картофель варитть без кожуры, достаточно небольшого количества воды , варить его надо под крышкой минут 10, затем снять крышку и варить до готовности.
4. Воду из под вареного очищенного картофеля пригодится для овощного супа или различных соусов.

5. Томатный соус добавляется в блюда из картофеля минут за 10 до его приготовления.

6. Сладкие блюда приготовленные из картофеля будут вкуснее в теплом, чем в холодном виде.

7. После того как картофель очищен от кожуры и тщательно вымыт, его нужно держать в воде целым, ненарезанным, иначе он почернеет, а резать его следует непосредственно перед приготовлением. Нарезанный картофель лучше не оставляеть в воде, так как в нем растворяются белковые вещества.

8. Чтобы сохранить аромат, рекомендуется чистить вареный в кожуре картофель остывшим, а исключение составляют блюда, в которых он должен быть теплым.

9. Если необходимо раскатать клейкое картофельное тесто, хорошенько смазываем скалку и кухонный стол растительным маслом.

10. Картофельное пюре получится более вкусным, если картофель варить в овощном или мясном бульоне. Если картофельное пюре разминать с добавлением молока, то его следует доливать теплым и небольшими порциями, тогда блюдо будет  воздушным.

One thought on “Как правильно готовить картофель — практические советы

  1. Юлия Рыж

    А как мне кажется, картофель является одним из самых доступных и простых в приготовлении овощей , но его минус в том, что это крахмалистый овощ, а, следовательно, приготовление блюд из картофеля требует соблюдения ряда строгих правил…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *