Как пожарить рыбу в кляре
Такая рыба очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Получается очень сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 0,7-1 кг любой рыбы (филе);
- 3 яйца ;
- немного молока;
- 200-250 гр. пшеничной муки ;
- 1,5-2 стакана масла растительного;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- соль перец по вкусу;
- листья салата;
- зелень.
Готовим:
Рыбное филе моем и режем на порционные кусочки или полоски. Обмазываем кусочки со всех сторон смесью соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и даем мариноваться минут 15-20.
Для кляра взбиваем яйца и немного соли, добавляем молоко и понемногу муки . Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На сковороду выливаем большое количество масла (как для фритюра), чтобы рыба была погружена в него. Рыбу окунаем в кляр и кладем в раскалённое масло. Жарим, примерно, по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне, затем рыбу в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир .
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, а сверху – рыбу в кляре.
Можно посыпать рубленой зеленью. К такой рыбе лучше всего подать свежие овощи .
Также в кляр для пышности можно добавить 200 граммов майонеза, измельченный репчатый лук и любые приправы по вкусу.
Очень вкусно получается из филе скумбрии.