Как готовить драники из картофеля

By | 13/09/2014
Как готовить драники из картофеля

Картофельные драники

Этот рецепт является кулинарным шедевром Белоруссии, но известен не только в этой республике а и в других странах. Он пользуется популярностью в России, Украине, Чехии и даже в Америке. Вот только названия этого блюда разные.

Многие могут подумать, что приготовить драники очень просто и это так, но только наполовину. Для того чтобы они получились вкусными нужно знать несколько секретов их приготовления.

Такое блюдо как драники имеет разнообразие способов приготовления. Из поколения в поколение люди не только передавали этот рецепт , но и старались его усовершенствовать, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.

Одни добавляли в драники много соли и терли на мелкой терке, другие же наоборот пользовались крупной теркой и добавляли в картофель еще и лук . Так дело дошло до того, что люди стали класть в драники мясо , овощи, грибы, различные пряности и так далее.

Вот несколько секретов приготовления данного рецепта:

Прежде чем приступить к приготовлению блюда вы должны выбрать картофель с большим содержанием крахмала, если такого картофеля у вас нет, то не огорчайтесь и просто добавьте 2 чайные ложки обычного крахмала. Его можно приобрести в любом магазине.

Если есть возможность, то купите специальную терку для драников. В случае ее отсутствия можно воспользоваться обычной.

После того, как вы натрете картофель, обязательно дайте ему отбросить воду , а после отожмите и слейте ее. Добавьте пшеничную муку или картофельный крахмал.

Также можно применить и кукурузную муку мелкого помола для придания блюду золотистого оттенка. А избежать потемнения картофельной массы вам поможет 1 столовая ложка молока или кефира .

Вот один из многих рецептов приготовления драников.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6 штук
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • Картошка – 6 штук
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Как готовить драники из картофеля

Как готовить драники из картофеля

 

Теперь приступим к приготовлению драников.                                                                Для начала берем картошку и очищаем ее от кожуры. Затем натираем на терке и отжимаем от выделенного сока.

Теперь нужно взять миску и выложить туда натертую картошку, добавить сметану и яйцо. Все это хорошо перемешиваем.

Далее добавляем 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать и добавить чеснок, натертый на мелкой терке.

Берем сковороду, наливаем туда растительного подсолнечного масла и зажигаем конфорку. После того, как сковородка нагреется, нужно взять ложку и аккуратно выкладывать на нее приготовленную массу для драников.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем к столу горячими, а еще вкуснее, если они будут со сметаной.
Желаем Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *