Кабачки по-гречески

By | 16/10/2014
Кабачки по-гречески

Греческая кухня знаменита своими оригинальными и вкусными блюдами не понаслышке. Кабачки по-гречески являются одним из шедевров этой кухни. Это блюдо знаменито своей простотой, полезностью и удивительным вкусом.

 


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 150 грамм
  • Свежий болгарский перец – 20 грамм
  • Зеленый лук – 30 грамм
  • Шпинат – 30 грамм
  • Зелень петрушки и укропа – 15 грамм
  • Мука пшеничная – 15 грамм
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Листья салата – 15 грамм
  • Свежие помидоры – 100 грамм
  • Сахар , соль , лимонная кислота – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты и хорошенько их вымываем.
  2. Затем берем молоденькие кабачки, очищаем, нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра, панируем в пшеничной муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Теперь нам нужно порубить зеленый лук , измельчить шпинат, листья салата, свежий болгарский перец, зелень петрушки и укропа, свежие помидоры.
  4. Далее берем зеленый лук и зажариваем его, а вслед за луком по очереди бросаем вышеперечисленные измельченные продукты кроме зелени укропа. Тушим в течение десяти минут (можно немного больше).
  5. Полученный соус заправляем солью и заливаем им кабачки.
  6. Все это помещаем в духовку и тушим около двадцати минут.
  7. Достаем из духовки готовое блюдо, остужаем его и подаем к столу уже в холодном виде, украсив сверху зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *