Когда-то в советские времена – времена большого дефицита данное блюдо пользовалось огромной популярностью. Вкусную бутербродную намазку подавали даже в кафе. Кстати, это действительно очень вкусно. Попробуйте приготовить икру из манки и селедки. Вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- Томатный сок – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка*
- Лук – 1 головка
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
*Рыбные консервы можно заменить, добавив 400 гр. мелко порубленной слабосоленой сельди.
Приготовление:
- Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить растительное масло.
- Все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку.
- Варить около минуты, пока не впитается вся жидкость.
- Затем переложить манку в тарелку и дать ей остыть.
- Рыбные консервы вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Добавить соль , сахар , перец и все хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник как минимум на 2,5 часа, чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
- Готовую икру намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Нашли с девушкой рецепт на вашем сайте. Решили в выходные приготовить,оказалось совсем не трудно.Очень вкусные бутерброды получились!!!Огромное спасибо за рецепт !
Качественно написано, спасибо!
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!