Икра из манки и селедки

By | 18/11/2014
Икра из манки и селедки

Когда-то в советские времена – времена большого дефицита данное блюдо пользовалось огромной популярностью. Вкусную бутербродную намазку подавали даже в кафе. Кстати, это действительно очень вкусно. Попробуйте приготовить икру из манки и селедки. Вам непременно понравится!

 


Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка*
  • Лук – 1 головка
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

*Рыбные консервы можно заменить, добавив 400 гр. мелко порубленной слабосоленой сельди.

Приготовление:

  1. Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить растительное масло.
  2. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку.
  4. Варить около минуты, пока не впитается вся жидкость.
  5. Затем переложить манку в тарелку и дать ей остыть.
  6. Рыбные консервы вместе с луком пропустить через мясорубку.
  7. Добавить соль , сахар , перец и все хорошо перемешать.
  8. Убрать в холодильник как минимум на 2,5 часа, чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
  9. Готовую икру намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Икра из манки и селедки

  1. ls4989

    Качественно написано, спасибо!

    Ответить
  2. Scottrag

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *