Суп из кефира
Это блюдо считается диетическим, многие люди, сидящие на диете, использую его в своем рационе питания. Очень сытно и вкусно, а главное оригинально.
Блюдо будет вкуснее, если употреблять его сразу после приготовления. А овощи смешивать с кефиром , непосредственно перед подачей.
Кефир – это уникальный продукт. Он хорошо подходит не только для изготовления десертов.
Из него можно приготовить первые блюда. К примеру, овощной суп.
Ингредиенты: сладкий перец (желательно красный 1шт.), баклажан среднего размера (1 шт.), кабачок среднего размера (1 шт.), большая луковица (1 шт. или небольшие 2 шт.), чеснок (количество зависит от желаемой остроты, для слабой остроты достаточно 1 зубчика), морковь (1 шт.), зелень, соль, перец (по вкусу), кефир (300 мл, жирностью 2,5%)
Способ приготовления:
Вымыть зелень, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на терке(или измельчить с помощью ножа). Кефир необходимо смешать с водой (200мл).
В полученную смесь добавить зелень, чеснок, соль и приправы. После смешивания, необходимо убрать в холодильник на 1 час. Из перца необходимо извлечь середину, у кабачка необходимо срезать кожицу. Далее нарезаем кубиками баклажан , кабачок и перец.
Нарезанные овощи необходимо положить в глубокую посуду и тушить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После приготовления необходимо слить воду .
Готовые овощи необходимо остудить, после чего положить в емкость и залить готовой кефирной смесью.
Блюдо готово! Теперь можно наполнить организм ярким летним вкусом. Такой суп подойдет как для пикника, так и для обеда на даче.
Это очень простой рецепт , а блюдо полезное. Кефир поможет улучшить микрофлору кишечника, а овощи обогатят организм витаминами.