Холодец

By | 18/12/2014
Холодец

Хорошая мясная закуска на праздник и каждый день. Еще и очень полезен. Подавайте холодец с горчицей, хреном и ароматным хлебом. Это усилит вкус вашего блюда.

 


Ингредиенты:

  • Свинина (ножки) – 1,5 килограмм
  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Чеснок – 30 грамм
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный душистый горошек 3 штуки
  • Перец черный горошек – 4 штуки
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

1. Промыть хорошо мясо .
2. Говядину нарезать крупными кусками.
3. Сложить мясо в казан (или кастрюлю). Налить воды до краев.
4. Залить все водой и поставить варится на среднем огне приблизительно на 60-70 минут.
5. Измельчить чеснок , через чесночницу. Добавить к мясу.
6. Морковь промыть и очистить. Нарезать дольками.
7. Очистить лук , порезать кольцами.
8. Добавить лук и морковь к мясу.
9. Добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек.
10. Варить все, до готовности мяса.
11. Готовые свиные ножки и говядину остудить.
12. Мясо отделить от костей и измельчить ножом.
13. Процедить бульон.
14. Извлечь лавровый лист и перец горошек.
15. Разложить кусочки мяса по формам для холодца.
16. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
17.Холодец готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *