Готовим хлеб с сыром и ветчиной
Такой сытный хлеб можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак!
Идеально подходит к кофе со сливками и чаю, а также к постным супам.
Чтобы получилось восемь порций хлеба, возьмите следующие ингредиенты:
- сто миллилитров вина белого сухого
- 250 граммов ветчины
- соль
- 200 граммов пармезана
- 5 граммов сухих дрожжей
- перец молотый черный
- 220 граммов муки
- сто миллилитров растительного масла + масло для формы
- четыре яйца
Просеиваем муку , добавляем перец, соль и дрожжи, перемешиваем, по одному вводим в смесь яйца .
Соединяем масло и вино и аккуратно вливаем в тесто, перемешиваем до однородности.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину, а пармезан натираем на мелкой терке.
Выкладываем пармезан и ветчину в тесто и снова хорошо перемешиваем.
Помещаем тесто в форму для запекания, смазанную большим количеством масла. Выпекаем в духовке при температуре 200-210 градусов не больше 45 минут. Подаем хлеб вместе с зеленью.
Время приготовления сырного хлеба: всего 1 час 5-15 минут, калорийность высокая.