Хе из рыбы по корейски

Хе из рыбы

Хе из рыбы по корейски

Хе из рыбы

 

Рецепт хе из рыбы относится к корейской кухне.

Для такого блюда можно применить филе любой рыбки, но лучше всего брать ту, у которой меньше костей (форель, скумбрия, горбуша). Нам потребуется: - любая рыба (400-500 гр. филе); - головки лук репчатый (4 средние головки);                                                                 - перец молотый красный (1-2 ч. л.);                                                                                       - чеснок (5-7 зубчиков);                                                                                                                 - кориандр молотый (1 ч. л.);                                                                                                      - немного соли (1 ст. л.;  учитываем, что будет добавлен солёный соевый соус);                                                                                                                                                       - сахар (2-3 ст. л.);                                                                                                                            - 70% уксусная эссенция (1-1,5 ст.л);                                                                                  - соус соевый;                                                                                                                                       - масло подсолнечное;                                                                                                                - зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление:

Обжариваем немного молотый перец (красный) на растительном масле (раскалённом). Мелко рубим чеснок , зелень.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Разрезаем рыбное филе (без шкурки!) на полоски и соединяем с зеленью, чесноком и луком .

В глубокую миску наливаем соус соевый (по вкусу), уксус , насыпаем сахар, соль, кориандр, обжаренный перец.

Все тщательно перемешиваем. Этой смесью необходимо залить рыбу, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить что-нибудь тяжёлое (можно банку с водой ).

Ставим рыбу под гнётом в холодильник на 2-4 часа (можно на ночь).

Перед подачей аккуратно перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. По вкусу «регулируем» остроту (добавляем больше или убавляем количество красного перца, уксуса , чеснока).

2 thoughts on “Хе из рыбы по корейски

  1. Окса

    Очень люблю рыбку.Вчера вечером приготовила по вашему рецепту,оставила на ночь,еле дождалась утра,получилась вкуснейшая рыбка!!!!огромное вам спасибо за рецепт !невероятно вкусно!!!!!

    Ответить
  2. Ирина

    Спасибооооооооооооо! Приготовила, подождала, чуть всё сама не съела, еле отняли)))…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *