Хе из рыбы по корейски
Рецепт хе из рыбы относится к корейской кухне.
Для такого блюда можно применить филе любой рыбки, но лучше всего брать ту, у которой меньше костей (форель, скумбрия, горбуша). Нам потребуется: - любая рыба (400-500 гр. филе); - головки лук репчатый (4 средние головки); - перец молотый красный (1-2 ч. л.); - чеснок (5-7 зубчиков); - кориандр молотый (1 ч. л.); - немного соли (1 ст. л.; учитываем, что будет добавлен солёный соевый соус); - сахар (2-3 ст. л.); - 70% уксусная эссенция (1-1,5 ст.л); - соус соевый; - масло подсолнечное; - зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Приготовление:
Обжариваем немного молотый перец (красный) на растительном масле (раскалённом). Мелко рубим чеснок , зелень.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Разрезаем рыбное филе (без шкурки!) на полоски и соединяем с зеленью, чесноком и луком .
В глубокую миску наливаем соус соевый (по вкусу), уксус , насыпаем сахар, соль, кориандр, обжаренный перец.
Все тщательно перемешиваем. Этой смесью необходимо залить рыбу, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить что-нибудь тяжёлое (можно банку с водой ).
Ставим рыбу под гнётом в холодильник на 2-4 часа (можно на ночь).
Перед подачей аккуратно перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. По вкусу «регулируем» остроту (добавляем больше или убавляем количество красного перца, уксуса , чеснока).
Очень люблю рыбку.Вчера вечером приготовила по вашему рецепту,оставила на ночь,еле дождалась утра,получилась вкуснейшая рыбка!!!!огромное вам спасибо за рецепт !невероятно вкусно!!!!!
Спасибооооооооооооо! Приготовила, подождала, чуть всё сама не съела, еле отняли)))…