Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы в сметане

 

Для этого блюда лучшие шеф - повара России рекомендуют использовать только свежие лесные грибы .

Аромат получается сказочный, если смешать несколько видов лесных грибов , например: лисички, опята, сыроежки, белый гриб и подберезовик.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но лучше оставить их на зимний период.

Что бы приготовить грибы в сметане на 4 порции возьмите:

- 1 кг. Лесных грибов
- 250 гр. сметаны (30 % жирность)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- перец черный молотый, соль
- зелень укропа

Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло и положить зубчик чеснока , который надо раздавить лезвием ножа, поджарить чеснок 5 минут, выложить.
Всыпать лук , порезанный мелкими кубиками, потушить до золотистого цвета.
Грибы очистить, хорошенько промыть. Проварить в течении 20 мин., нарезать не мелкими ломтиками.
Сковороду со сливочным маслом раскалить всыпать подготовленные грибы, жарить 10 минут.
Добавьте сметану, соль , перец. Тушите 15 – 20 минут.
Переложите в порционные горшочки поставьте в духовой шкаф для румяной корочки на 5 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятной трапезы!

One thought on “Грибы в сметане

  1. Лида

    Грибы сами по себе вкусны, а если еще над ними таким тщательным образом поработать, то и говорить нечего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *