Грибы в мультиварке
На сегодняшний день рынок бытовой кухонной техники предлагает огромный выбор мультиварок.
Они облегчают и вносят разнообразие в выборе способа приготовления продуктов, и все это можно совершить в одной посуде:
- варка на пару
- тушение
- приготовление каш
- выпечка
У меня тоже есть такая помощница на кухне. Особенно вкусно, мне удается, приготовить в ней грибочки. Этот рецепт грибов с картофелем станет вашим любимым, стоит только один раз попробовать.
Ингредиенты можно найти, не только в супермаркете, но и любом продуктовом магазине. Для этой вкуснятины вам потребуется:
- Грибы можно шампиньоны, но лучше полевые или лесные 540 гр.
- картофель молодой (размером с куриное яйцо ) 340 гр.
- кукурузное масло 5 ст. л.
- лук шалот 3 шт.
- свежий укроп 5 веточек
- соль , перец черный по вкусу
- мускатный орех на кончике ч. л.
Приготовление:
Грибы отварите два раза, по 15 мин. После второго раза бульон с грибов не выливайте, он понадобится позже.
Если вы готовите с шампиньонами, достаточно сварить один раз.
Картофель помыть, положить в пакет с крупной солью и хорошенько потереть, пока не очиститься.
Нарезать на 6 или 8 частей, на дольки, похожие на полумесяц.
Нарежьте лук мелким кубиком, а грибы не мелко.
Грибы, лук , картофель поджарьте на кукурузном масле в мультиварке , в режиме « выпечка». Когда все зарумянится, добавьте мускатный орех, соль, перец.
Влейте грибной бульон и задайте режим «тушение» на 50 мин. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, добавьте нарезанную зелень укропа, и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!