Грибной жульен или как называю его в народе грибы тушеные в сметане. Блюдо готовится в формах, предназначенных для жульена. Но можно его приготовить и дома. Тем самым удивить ваших гостей новым блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 150-200г
- Мука пшеничная – 2 ч. Ложки.
- Сливки 20-30% - 70мл
- Сыр твердых сортов – 70г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. Ложки.
- Соль – по вкусу.
- Специи (молотый перец) – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промыть грибы. Нарезать тонкими ломтиками (мелкими кубиками).
2. Очистить репчатый лук . Нарезать кубиками, можно тонкими ломтиками.
3. Разогреть сковороду до средней температуры со сливочным маслом. Выложить туда грибы и лук . Добавить соль и специи (перец). Хорошо перемешать.
4. Обжаривать грибы 7-8 минут. Добавить муку .
5. Разложить готовые грибы по формам для запекания.
6. Сверху залить сливками.
7. Натереть сыр на мелкой терке и выложить сверху.
8. Отправить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов. На 30-35 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
9. Жульен подавать к столу горячим, можно украсить зеленью.
Совет: также жульен можно подавать в тарталетках, блинах и горшочках.
Приятного аппетита!