Готовим молодой картофель

By | 14/09/2014
Готовим молодой картофель

Май месяц не очень богат разнообразными фруктами и овощами , но вот порадоваться сладенькой клубничке и черешне можно. Но самые вкусные блюда можно приготовить отнюдь не из фруктов и ягод, а из самого обычного молодого картофеля .

Многие хозяюшки, едва завидев на рынке продавцов молодой картошечки, спешат купить кило-два этого овоща. Если раньше молодой картофель не считался чем-то изысканным, то сегодня запах варенной молодой картошки заставляет собраться за столом всех членов семьи.

Стандартным есть способ приготовления молодого картофеля, когда отваренную картошечку заправляют сливочным маслом и посыпают сверху нежным молодым укропом. Вкус и аромат - сногсшибательные!

Но сегодня способов приготовления молодого картофеля великое множество. Одним из них могут поделиться наши бабушки. Я думаю, что каждая бабулечка может вспомнить молодой картофель из своего детства.

Готовим молодой картофель

 

Сливочное масло было большой редкостью, поэтому похвастаться молодым отварным картофелем с маслом мог не каждый.

Можно попробовать приготовить его так, как готовили раньше. В глиняную посудину (горшочек, кувшинчик или просто глубокую миску) кубиками порезать очищенный молодой картофель, залить сверху жидкой сметаной или сливками. Посолить. И теперь самое необычное.

На сковороде обжарить столько столовых ложек белой муки , сколько порций картофеля вы планируете приготовить.

Из расчета: на 1 глиняный горшочек – 1 столовая ложка муки .

Муку обжаривать до золотистого цвета. Смешать обжаренную муку со сметаной, ложкой выложить полученную смесь сверху картофеля. Закрыть горшок с картофелем и отправлять в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут.

После приготовления выложить картофель на тарелку, присыпать молодой зеленью: укропом или петрушкой. Можно и тем, и тем. Внимание!

Мука, смешанная со сметаной во время запекания образуют как будто лепешку, которую нужно кушать вместе с картофелем. Очень сочно и вкусно! И главное пахнет так, что и соседи обзавидуются.

Еще одним интересным блюдом является запеченный молодой картофель с сыром . Берем небольшие картофелины. Если кожица на них тонкая, то ее можно не очищать.

Картофель хорошо промыть и просушить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. И уложить в противень, смазанный сливочным маслом, разрезом вверх. Сверху посолить, поперчить и посыпать тертым твердым сыром .

Можно немного сбрызнуть лимонным соком. Если хотите совсем уж удивить близких вкусненьким, добавьте в противень обжаренные ранее грибы : шампиньоны или белые. Никто не сможет отказаться от такой вкуснятины!

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить новые блюда, используйте необычные ингредиенты и ваши кулинарные изыски оценят по достоинству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *