Готовим ленивые голубцы в мультиварке

By | 16/10/2014
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Приготовление голубцов это весьма не легкий процесс. Он приносит много хлопот, особенно тем, кто не очень-то любит готовить, но очень любит вкусно поесть.

Эти некто и придумали рецепт ленивых голубцов, которые теперь еще можно приготовить с помощью современных технологий.

При помощи очень полезного кухонного прибора можно приготовить быстрое и достаточно вкусное блюдо, которое совсем не будет отличаться от своего предшественника. Представляем вам приготовление ленивых голубцов в мультиварке .  

Ингредиенты:

  • Морковка средняя – 1 штука
  • Фарш мясной – 600 грамм
  • Сметана 20% - 5 столовых ложек (без горки)
  • Свежая капуста – до 1 килограмма (850-950 грамм)
  • Рис – ½ стакана
  • Кетчуп (на ваш вкус) – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное
  • Лист лаврушки
  • Перец, соль , специи – по вкусу

Приготовление ленивых голубцов  в мультиварке

  1. Моем все продукты и обсушиваем их.
  2. Меленько шинкуем капустку, затем на крупную терку трем среднюю морковь .
  3. Берем приготовленный мясной фарш и перекручиваем его на мясорубку с лучком.
  4. Теперь нам понадобится глубокая миска или чашка. В нее мы складываем приготовленный фарш, капустку, морковку, добавляем предварительно вымытый рис, затем все это приправляем специями и хорошенечко перемешиваем.
  5. В отдельной миске готовим заливку для наших голубцов. Берем водичку, сметану, кетчуп, добавляем туда специи и соль по вкусу, лист лаврушки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  6. На дно наше мультиварки льем чуть-чуть растительного масла и выкладываем мясной фарш с капустой , а затем заливаем приготовленной заливкой и осторожно все это мешаем.
  7. Включаем мультиварку на режим выпечки временем около 60 минут при 180 градусах. После того как мультиварка закончит приготовление, оставьте постоять еще 25-35 минут.
  8. Ленивые голубцы готовы и мы можем подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *