Приготовление голубцов это весьма не легкий процесс. Он приносит много хлопот, особенно тем, кто не очень-то любит готовить, но очень любит вкусно поесть.
Эти некто и придумали рецепт ленивых голубцов, которые теперь еще можно приготовить с помощью современных технологий.
При помощи очень полезного кухонного прибора можно приготовить быстрое и достаточно вкусное блюдо, которое совсем не будет отличаться от своего предшественника. Представляем вам приготовление ленивых голубцов в мультиварке .
Ингредиенты:
- Морковка средняя – 1 штука
- Фарш мясной – 600 грамм
- Сметана 20% - 5 столовых ложек (без горки)
- Свежая капуста – до 1 килограмма (850-950 грамм)
- Рис – ½ стакана
- Кетчуп (на ваш вкус) – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – 200 миллилитров
- Масло подсолнечное
- Лист лаврушки
- Перец, соль , специи – по вкусу
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке
- Моем все продукты и обсушиваем их.
- Меленько шинкуем капустку, затем на крупную терку трем среднюю морковь .
- Берем приготовленный мясной фарш и перекручиваем его на мясорубку с лучком.
- Теперь нам понадобится глубокая миска или чашка. В нее мы складываем приготовленный фарш, капустку, морковку, добавляем предварительно вымытый рис, затем все это приправляем специями и хорошенечко перемешиваем.
- В отдельной миске готовим заливку для наших голубцов. Берем водичку, сметану, кетчуп, добавляем туда специи и соль по вкусу, лист лаврушки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- На дно наше мультиварки льем чуть-чуть растительного масла и выкладываем мясной фарш с капустой , а затем заливаем приготовленной заливкой и осторожно все это мешаем.
- Включаем мультиварку на режим выпечки временем около 60 минут при 180 градусах. После того как мультиварка закончит приготовление, оставьте постоять еще 25-35 минут.
- Ленивые голубцы готовы и мы можем подавать их к столу.
Приятного аппетита!