Голубцы готовим дома

By | 23/05/2013
Голубцы готовим дома

Голубцы мясные

В поваренных книгах найдется огромное количество рецептов этого блюда. У разных народов, как правило, свой рецепт . Голубцы могут быть как мясные так и овощные. Незаменим всегда лишь капустные лист.

Понадобится:

- 250 грамм говядины;

- 250 грамм свинины;

- капуста белокочанная;

- 100 грамм риса;

- 2-3 столовые ложки томатной пасты;

- две моркови;

- две головки лука ;

- сметана;

- перец - на вкус

- соль - на вкус.

Приготовление:

Как заворачивать голубцы  Капусту стоит промыть, вырезать кочерыжку и отправить на пять минут в кипящую воду , затем охладить и разобрать на листья.

Мясо промыть, затем обсушить, порезать на стандартные кусочки, апотом перекрутить в

мясорубке.

Лук промыть, естественно очистить, порезать и тоже перекрутить.

Приготовление голубцов фотоМорковь потереть на терке.

Рис отварить.

В посуде смешать мясо , лук , морковь, рис, присыпать по вкусу перцем с солью.

На лист капусты нужно выложить немножко фарша и завернуть, так поступить со всем фаршем и листьями.

На дно кастрюли необходимо уложить порезанные колечками морковь с луком , а на них голубцы, залить водой с добавлением томатного сока  и тушить в пределах часа, до готовности, на умеренном огне.

Как готовить голубцы с мясомГолубцы выложить на тарелочку, подать со сметаной.

А теперь можно собрать пазлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *