Голубцы мясные
В поваренных книгах найдется огромное количество рецептов этого блюда. У разных народов, как правило, свой рецепт . Голубцы могут быть как мясные так и овощные. Незаменим всегда лишь капустные лист.
Понадобится:
- 250 грамм говядины;
- 250 грамм свинины;
- капуста белокочанная;
- 100 грамм риса;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- две моркови;
- две головки лука ;
- сметана;
- перец - на вкус
- соль - на вкус.
Приготовление:
Капусту стоит промыть, вырезать кочерыжку и отправить на пять минут в кипящую воду , затем охладить и разобрать на листья.
Мясо промыть, затем обсушить, порезать на стандартные кусочки, апотом перекрутить в
мясорубке.
Лук промыть, естественно очистить, порезать и тоже перекрутить.
Рис отварить.
В посуде смешать мясо , лук , морковь, рис, присыпать по вкусу перцем с солью.
На лист капусты нужно выложить немножко фарша и завернуть, так поступить со всем фаршем и листьями.
На дно кастрюли необходимо уложить порезанные колечками морковь с луком , а на них голубцы, залить водой с добавлением томатного сока и тушить в пределах часа, до готовности, на умеренном огне.