Филе рыбы с сыром
Для приготовления рыбы с сыром нужно брать рыбное филе. Филе можно взять как красной рыбки, так и белой.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5-0,8 кг любого рыбного филе;
- сыр твёрдых сортов (100-200 гр.);
- готовой горчицы (1-2 ч.л.);
- 1 яйцо ;
- мука (2-3 ст.л.);
- майонез (1-2 ст.л.);
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
Готовим:
Готовим кляр. Для этого необходимо тщательно смешать яйцо , соль , майонез и муку . Рыбу разрезаем на порционные куски, солим. Сыр нарезаем пластинками (размером, как размер кусочков рыбы).
На один кусок рыбы кладём пластинку сыра, а второй кусок рыбы смазываем горчицей. Соединяем два кусочка рыбы начинкой внутрь (один кусок с сыром, второй – с горчицей).
Окунаем соединённые кусочки рыбы в кляр и жарим на раскалённом масле (растительном) с двух сторон до аппетитных корочек.
Подавать такую рыбку можно с зеленью, свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Можно кусочки филе распределить в глубоком противне, сверху выложить обжаренный репчатый лук , обжаренную до полуготовности морковь , тёртый сыр, майонез.
Запекать такую рыбу в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов. Лучше всего кушать в горячем виде!
Получается очень красиво, вкусно и питательно!