Фаршированная морковь

By | 22/10/2012
Фаршированная морковь

Морковь тщательно моем, чистим и удаляем середину острым ножом. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо , сердцевину моркови.

К полученному фаршу добавляем яйца , масло, соль, рубленую зелень (укроп, петрушку).

Все тщательно перемешиваем. Получившимся фаршем наполняем морковь.

Подготовленную морковь укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем водой так, чтобы морковь была немного прикрыта.

Ставим тушиться минут на 40-50.
Готовую морковь подаем как самостоятельное блюдо с овощами и соусом.

Соус готовим так:

Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем бульон (в котором тушилась морковь), перемешиваем, чтобы не было комочков.

Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно взять уже готовый мясной или рыбный фарш.

Также очень вкусно получится, если нафаршировать морковь грибами, мелко порезанными и обжаренными с луком .

Если не получается вырезать сердцевину у моркови, то можно морковь разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем укладывать на неё фарш и так запекать в духовке, добавив немного воды .

В конце приготовления можно морковь посыпать тёртым сыром .

Необходимые продукты:

- морковь крупная (6-8 штук);
- филе говядины или свинины (200-300 гр.);
- 2-3 яйца ;
- масло подсолнечное;
- 1-2 ст.л. муки ;
- зелень;
- соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *