Дрожжевые блины на опаре

By | 30/11/2014
Дрожжевые блины на опаре

Многие очень любят блинчики, но не у всех получается их правильно готовить. Но не стоит печалиться и огорчаться. Такая проблема вполне исправима. Готовьте дрожжевые блины на опаре вместе с нами и у вас все непременно получится.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • Молоко – 5 стаканов
  • Прессованные дрожжи – 40 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 2 стакана

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, но совсем не много.
  2. Затем его небольшое количество наливаем в миску и кладем туда прессованные дрожжи.
  3. Далее добавляем соль и сахар .
  4. Теперь разводим дрожжи и вливаем остальное молоко.
  5. Кладем яйца и муку , тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Растапливаем растительное масло и добавляем его к тесту, снова хорошо перемешиваем.
  7. Оставляем тесто на 4 часа, поставив его в теплое место.
  8. За то время, пока тесто будет бродить, его следует несколько раз перемешать, для того, чтобы оно осело.
  9. Когда же тесто подойдет в последний раз, то тогда уже можно приступать к выпечке блинов или оладий.

Приятного аппетита!

One thought on “Дрожжевые блины на опаре

  1. Роберт

    Спасибо огромное за рецепт . Я толком не умею готовить, а с вашей помощью смог сделать приятное маме в её день рождения!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *