Многие очень любят блинчики, но не у всех получается их правильно готовить. Но не стоит печалиться и огорчаться. Такая проблема вполне исправима. Готовьте дрожжевые блины на опаре вместе с нами и у вас все непременно получится.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 килограмм
- Молоко – 5 стаканов
- Прессованные дрожжи – 40 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Вода – 2 стакана
Приготовление:
- Подогреваем молоко, но совсем не много.
- Затем его небольшое количество наливаем в миску и кладем туда прессованные дрожжи.
- Далее добавляем соль и сахар .
- Теперь разводим дрожжи и вливаем остальное молоко.
- Кладем яйца и муку , тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Растапливаем растительное масло и добавляем его к тесту, снова хорошо перемешиваем.
- Оставляем тесто на 4 часа, поставив его в теплое место.
- За то время, пока тесто будет бродить, его следует несколько раз перемешать, для того, чтобы оно осело.
- Когда же тесто подойдет в последний раз, то тогда уже можно приступать к выпечке блинов или оладий.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт . Я толком не умею готовить, а с вашей помощью смог сделать приятное маме в её день рождения!