Домашние беляши

By | 18/12/2014
Домашние беляши

Домашние беляши – это нечто! Особенно, они вкусны, кода их с любовью готовит мама. Вспомним наше беззаботное детство со вкусов маминых блюд.

 


Ингредиенты:

- для теста:

  • Теплое молоко – 250 миллилитров
  • Пшеничная мука – 0,500 килограмм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
  • Соль – щепотка

- для начинки:

  • Фарш мясной – 0,500 килограмм
  • Лук большой – 1 штука
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом приступаем к приготовлению теста.
  2. Берем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Затем оставим его подходить в теплое место примерно на 2 часа.
  3. В это время очищаем лук и мелко его натираем на терке. Соединяем с фаршем. После все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем подошедшее тесто и разделяем его на порционные кусочки. Затем каждый из них раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр.
  5. В центр каждой лепешки кладем начинку и слегка примнем ее ложкой.
  6. Краешки теста следует аккуратно защипнуть. Жарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *