
Домашние беляши – это нечто! Особенно, они вкусны, кода их с любовью готовит мама. Вспомним наше беззаботное детство со вкусов маминых блюд.
Ингредиенты:
- для теста:
- Теплое молоко – 250 миллилитров
- Пшеничная мука – 0,500 килограмм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Дрожжи – 30 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
- Соль – щепотка
- для начинки:
Приготовление:
- Первым делом приступаем к приготовлению теста.
- Берем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Затем оставим его подходить в теплое место примерно на 2 часа.
- В это время очищаем лук и мелко его натираем на терке. Соединяем с фаршем. После все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Теперь берем подошедшее тесто и разделяем его на порционные кусочки. Затем каждый из них раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр.
- В центр каждой лепешки кладем начинку и слегка примнем ее ложкой.
- Краешки теста следует аккуратно защипнуть. Жарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!