Десерт «Шоколадный мусс»

By | 18/04/2015
Шоколадный мусс

Готовим шоколадный мусс в домашних условиях

Десерт шоколадный мусс предназначен для тех, кто как и я, просто не представляет свою жизнь без шоколада.

 

Ингредиенты:

  • Горький черный шоколад – 2 плитки
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Сливки 33% - 350 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Виски (по желанию) или ликер – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Шоколад лучше всего брать горький и без всяких примесей (орехи, изюм и так далее). Измельчаем его ножом, а можно натереть и на терке. Так шоколад быстрее можно будет растопить.
  2. Высыпаем шоколад в небольшую емкость и ставим ее в кастрюлю, наполненную горячей водой .
  3. После того как шоколад окончательно растает, добавляем в него сливочное мало, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
  4. Сливки хорошо взбиваем до состояния густой пены, так десерт будет более воздушным.
  5. Яичные белки отделяем от желтков. Белки выкладываем в отдельную емкость, добавляем к ним мед и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса белого цвета.
  6. К полученной яичной массе добавляем взбитые сливки, а также растопленный шоколад с маслом. По желанию вы можете влить ложку виски или ликера. Тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Раскладываем мусс по порционным пиалам и убираем на некоторое время в холодильник.
  8. Полученный охлажденный мусс украшаем на свой вкус.
  9. Лично я выложила сверху немного шоколадного мороженного и украсила верхушку кусочками горького шоколада, посыпала крошкой. Если вы тоже решите украсить подобным образом, то подавайте десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *