Десерт «Шоколадный мусс»

By | 18/04/2015
Шоколадный мусс

Готовим шоколадный мусс в домашних условиях

Десерт шоколадный мусс предназначен для тех, кто как и я, просто не представляет свою жизнь без шоколада.

 

Ингредиенты:

  • Горький черный шоколад – 2 плитки
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Сливки 33% - 350 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Виски (по желанию) или ликер – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Шоколад лучше всего брать горький и без всяких примесей (орехи, изюм и так далее). Измельчаем его ножом, а можно натереть и на терке. Так шоколад быстрее можно будет растопить.
  2. Высыпаем шоколад в небольшую емкость и ставим ее в кастрюлю, наполненную горячей водой .
  3. После того как шоколад окончательно растает, добавляем в него сливочное мало, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
  4. Сливки хорошо взбиваем до состояния густой пены, так десерт будет более воздушным.
  5. Яичные белки отделяем от желтков. Белки выкладываем в отдельную емкость, добавляем к ним мед и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса белого цвета.
  6. К полученной яичной массе добавляем взбитые сливки, а также растопленный шоколад с маслом. По желанию вы можете влить ложку виски или ликера. Тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Раскладываем мусс по порционным пиалам и убираем на некоторое время в холодильник.
  8. Полученный охлажденный мусс украшаем на свой вкус.
  9. Лично я выложила сверху немного шоколадного мороженного и украсила верхушку кусочками горького шоколада, посыпала крошкой. Если вы тоже решите украсить подобным образом, то подавайте десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *