Вкусный и полезный чай с чабрецом
Чай с чабрецом очень вкусный и полезный напиток. В переводе с древнегреческого «чабрец» означает «сила духа». В древности греки очень любили и ценили этот напиток.
Для приготовления этого напитка использовали черный чай высших сортов, который произрастал высоко в горах.
Самое главное, что этот чай содержит полифенол, который защищает от внешних воздействий генетический материал клеток в организме. Ко всему, употребляя в пищу чабрец, он помогает справиться с некоторыми видами аллергии и раковыми заболеваниями.
В древности греки использовали чай, как лечащее средство для успокоения нервов.
Существует несколько способов приготовления чая с чабрецом. Самый простой способ приготовления – это взять 2-3 веточки чабреца и залить кипятком.
Прокипятить 1 минуту и снять с огня. Чай готов к употреблению. Но можно к чабрецу еще добавить травку зверобой, брусничные листья, шиповник, мяту и лимон . Получится тоже очень вкусный, полезный и богатый витаминами чай.
Чай с чабрецом содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, эфирных масел и дубильные вещества.
Все эти компоненты необходимы, как взрослому, так и ребенку. Поэтому пейте этот прекрасный напиток на здоровье!