Чем полезен бразильский орех

By | 04/01/2013

Полезен или вреден бразильский орех

Бразильский орех еще называют американским орехом.  Наиболее популярен в Бразилии, Боливии, Перу, Венесуэле, Колумбии и Гайане.

Основным экспортером среди этих стран являет Боливия, но называют орех бразильским.

Бразильский орех является культурой, но в дикой среде он имеет более крупные плоды.

Чтобы достичь крупных плодов, необходимо обильное опыление пчелами и шмелями.

Бразильский-орех-селенДерево имеет очень высокую крону до 45 метров, а жизнь ореха от 500 до 1000 лет.

Плоды имеют необыкновенную форму в виде коробочки весом до 2 килограмм и в диаметре около 15 см.

Размножение происходит необычным способом. Грызуны и обезьяны часть орехов съедают, а остальную часть зарывают в землю, вследствие чего некоторые начинают прорастать.

В орехе находится много полезных веществ в виде фосфора, кальция, калия, цинка, железо, медь, фосфор, флавоноиды, холин, аминокислоты и витамины В6, Д, Е, С.

Высокое содержание белка и клетчатки, а еще орех значительно снижает уровень холестерина. Бразильский орех очень калорийный - 682 калорий на 100 грамм.

Все полезные компоненты, которые содержаться в орехе хорошо борются с усталостью, снижают сахар в крови, а также укрепляют иммунитет и организм человека. 

Многие ученые пришли к выводу, что селен, который содержится в бразильском орехе, а также в миндале и кедровом орехе, полезны для профилактики кишечника, легких и рака груди.

Если съесть два ореха, то можно восполнить суточную норму употребления селена.

Те, кто желает похудеть, следует употреблять в пищу бразильский орех из-за содержания в нем аминокислот.

В косметологии также используют бразильский орех. В нем много витамина Е, который полезен для кожи человека, а также хорошо лечит кожные заболевания и имеет увлажняющий и заживляющий эффект.

Масло ореха используют для волос. Можно несколько капель масла бразильского ореха капнуть в косметические средства, и таким образом наполнить их нужными для кожи и волос витаминами.

Не стоит забывать, что бразильский орех содержит в себе в малых дозах радий. Это радиоактивное вещество.

Так, что в пищу употреблять достаточно 2 ореха в сутки. Оболочка ореха содержит афлотоксины, которые вредны и способны привести к раку печени.

Поэтому при транспортировке оболочка тщательно удаляется и проверяется каждая партия орехов.

Не следует злоупотреблять бразильскими орехами, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. И если у вас аллергия на манго, то орех может тоже вызвать реакцию.

Как же правильно выбрать бразильский орех? В первую очередь необходимо потрясти орех.

Свежий орех не должен быть легким и не должен греметь изнутри.

Хранить их можно достаточно долго, примерно до двух лет, а орехи без кожуры лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *