Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Пошаговая инструкция для приготовления  бутербродов со шпротами выглядит следующим образом. Сначала необходимо нарезать батон толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать батон заранее, для того, чтобы кусочки смогли подсохнуть, в результате вам не придется тратить время на их прожарку. Затем прогреваем сковородку и наливаем растительного масла, но так, чтобы дно сковороды слегка укрылось маслом. Налив масло, располагаем нарезанные кусочки батона по сковороде и равномерно обжариваем их с двух сторон.

Не стоит забывать их постоянно переворачивать во избежание подгорания. После поджарки выкладываем нарезанные кусочки на блюдо, ждем, примерно минут 10, чтобы они остыли.

Предварительно можно подстелить на блюдо салфетки, чтобы лишнее масло, стекающее с кусочков батона, впитывалось в них, благодаря чему можно избежать лишнего употребления калорий.

После этого чистим чеснок и перетираем его через терку, берем любой твердый сорт сыра и также перетираем его, смешиваем все с майонезом и намазываем на кусочки батона. Майонез желательно использовать низкокалорийный, так как блюдо и без того достаточно жирное.

И, наконец, последний шаг – выкладывание рыбок на кусочки батона. Количество выкладываемых рыбок зависит от их размера. При выкладывании рыбок прижимаем их для того, чтобы они распрямились.

По желанию можно украсить бутерброды петрушкой или укропом. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

One thought on “Бутерброды со шпротами

  1. Татьяна

    Я как раз собралась на Новый год приготовить такие бутербродики. Еще красной икры по чуть-чуть добавлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *