Бутерброды с яйцом

By | 28/09/2012
Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом

 

Необходимые продукты:

- хлеб - 160 гр. (8 кусочков);
- масло - 35 гр.;
- яйца куриные - 4 штуки;
- чеснок - пара зубчиков;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- майонез 30% – 50 гр.;
- листья петрушка, соль и чёрный перец - по вкусу.

Обжарить хлеб, предварительно смазанный с обеих сторон сливочным маслом, до золотистой корочки.

Вареные  яйца  мелко нарезать. Натереть на мелкую тёрку твёрдый сыр . Очистить и измельчить чеснок .  Мелко нарубить вымытую и высушенную зелень петрушки.
Соединяем все подготовленные ингредиенты (кроме петрушки), заправляем нежирным майонезом, добавляем специи и тщательно вымешиваем.
Кусочки жареного хлеба смазываем полученной смесью и украшаем зеленью.

***
Ингредиенты:

- белый хлеб - 80 г (4 ломтика);
- грудинка (нарезанная тонкими ломтиками) - 50 г;
- масло - 40 г;
- помидор – 4 шт.;
- столовая горчица - 1 чайная ложечка;
- соль поваренная – половинка ч.л;
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко - пара столовых ложек;
- белый перец - щепотка;
- перья зеленого лука (порубленные) - 2 столовые ложки.

Для приготовления  бутербродов  обжарить по отдельности хлеб и грудинку с двух сторон на раскалённой сковороде. Сделать однородную смесь из масла и горчицы, намазать ею хлеб. Сверху выложить четвертинки помидора.
Остальное сливочное масло выложить на сковороду и добавить, взбитые с молоком яйца. Приправив солью и перцем, жарить до готовности.
На каждую гренку положить по кусочку омлета и грудинки. Всё украсить зелёным луком и можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *