Бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой.

 

Бутерброды с рыбой считаются одной из самых быстрых (в приготовлении) и питательных закусок.

За основу берётся любой хлеб с маслом. Для тех, кто не любит масло, можно заменить его сливочным мягким сыром .

Ингредиенты:

- хлеб любой;
- филе красной рыбы (солёной или слабосолёной);
- 150 гр. сливочного масла или мягкого сливочного сыра ;


- половинка лимона ;
- листовой салат (пучок).

Приготовление:

Сливочное масло смешиваем с соком лимона .

Хлеб режем на квадраты или вырезаем круги стаканом (корочки лучше обрезать и не использовать для приготовления бутербродов ).

На хлеб намазываем масло (тонким слоем) или сливочный сыр, сверху кладём листочек салата, на салат укладываем кусочек рыбы. Блюдо с бутербродами можно украсить ломтиками лимона и кружочками оливок . Закуска готова!
Для завтрака такие бутерброды можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке или  микроволновке.

Для свежести на листочек салата можно поместить кружочек свежего или маринованного огурца , помидора.

Для такого бутерброда  подойдет любая рыба: копчёная скумбрия, шпроты, жареная рыба.

Если нет солёной рыбы, то можно засолить её самим, рецептов такой засолки рыбы предостаточно и в журналах, и в интернете.

Приятного аппетита!

One thought on “Бутерброды с рыбой.

  1. Людмила

    Так аппетитно выглядят! Сейчас пойду приготовлю!Спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *