Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Чтобы хоть как-то разнообразить обыкновенные бутерброды , я решила использовать в этом блюде баклажаны.

Необходимые ингредиенты:

- батон (половина или целый);
- баклажан средний (один);
- помидоры средние (пара шт.);
- зелень (укроп, петрушка, салат);
- чеснок (пара зубчиков);
- майонез (пол стакана);
- твёрдый сыр (грамм 200);
- соль .

Готовим так:

Батон нарезаем таким образом, чтобы на кусочке хлеба аккуратно разместился кружочек баклажана.

Можно батон обжарить на сковороде, чтобы получился хрустящий бутерброд.
Баклажаны хорошо промываем, нарезаем кружочками, натираем солью и оставляем минут на 15-20, затем промываем, отжимаем и обжариваем на растительном масле.

Измельчаем чеснок , укроп, петрушку; перемешиваем с майонезом.
Листья салата промываем.
Помидоры нарезаем кружочками.

Сыр нарезаем ломтиками по размеру батона.

На плоское блюдо выкладываем кусочки батона, сверху – листья салата, затем – кружочки баклажанов , соус с майонезом, зеленью и чесноком, затем кружочек помидора и ломтик сыра. Запекаем в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличная закуска для завтрака или пикника на природе!

One thought on “Бутерброды с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *