Борщ с черносливом

By | 09/10/2012
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

 

Приготовление., Натереть крупно свеклу и потушить 15 минут, добавив сок половины лимона , томатную пасту, 3 ст. ложки воды .

Нашинковать капу­сту. Порезать кубиками картофель, нашинковать мелко лук , натереть морковь.

В кипящую воду запустить картошку, капусту, морковь и лук , до­бавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.

Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу , посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.

Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.

На 3 литра воды:

крупная свекла ,

пекинская капуста - 200 г,

карто­фель - 3-4 шт.,

морковь,

луковица ,

чернослив - 200 г,

зелень,

сахар,

соль,

сушеный базилик,

томатная па­ста - 2 ч, л.,

половинка лимона ,

2 зубка чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *