Готовим вкусные блины с творогом
Блины с творогом стали классикой во многих домах. Это самый доступный, быстрый и вкусный рецепт . Его знают и очень любят как взрослые и дети. Деткам это блюдо особенно полезно, ведь там присутствует кальций, глюкоза и прочие полезные вещества. Балуйте своих родных такой вкусной выпечкой не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – 30 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
- Творог – 500 грамм
- Изюм – 150 грамм
- Жирные сливки или сметана – 100 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Берем чистую миску и разводим в ней яйца с молоком. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и предварительно просеянную муку .
- Оставляем тесто немного постоять (примерно 10-15 минут).
- За это время приступаем к приготовлению начинки для блинов. Берем творог и растираем его с сахаром, добавляем туда изюм, сметану или сливки и тщательно перемешиваем.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики. На еще теплый блин выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в конвертик.
- К столу подаем со сметаной, вареньем, джемом или же жирными сливками.
- Блинчики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!